6 продуктов которые быстро очистят ваш кишечник и избавят от заболеваний.
Все мы устраиваем время от времени генеральную уборку своего жилища. Наш организм тоже можно сравнить с домом, которому необходимы регулярные чистки. Сегодня мы расскажем, как легко можно очистить одну из комнат организма – кишечник.
Чистку кишечника можно устраивать с помощью доступных продуктов к ним относятся:
1. Отруби.
Они стимулируют перистальтику кишечника и снимают раздражения.
2.Морковь, свекла и капуста.
Эти овощи содержат большое количество клетчатки, которая как ершик, вычищает все места желудочно-кишечного тракта.
Существует очищающий салат под названием «щётка». Следует морковь и свеклу потереть на крупной терке. Идеально подойдет терка для изготовления корейской морковки. И смешать с нарезанной капустой. Заправить такой салат небольшим количеством растительного масла.
В течение дня есть его в любом количестве.
Он прекрасно очистит стенки кишечника от шлаков и остатков затвердевшей пищи. К тому же морковь является мощным антиоксидантом, продлевающим молодость всего организма.
3.Чеснок.
Содержит полезные фитонциды, которые активно борются с бактериями и грибами.
Уничтожая болезнетворные бактерии, чеснок способствует оздоровлению кишечника. Достаточно съедать ежедневно корочку черного хлеба, намазанного долькой чеснока.
4.Мед.
Этот продукт пчеловодства полезен для всего организма. Он укрепляет иммунитет и стимулирует выделение секретов кишечника, что облегчает процесс усвоения питательных веществ.
5.Топинамбур.
С этим корнеплодом знакомы многие дачники. Его корни внешне напоминают помесь картошки с имбирем. Употреблять его можно как в сыром виде, так и в вареном. Однако пользу принесет именно первый вариант. Считается, что этот корнеплод способен устранить дисбактериоз.
6.Овощи.
Во всех овощах много клетчатки, улучшающей работу кишечника. Поэтому рекомендуется каждый день съедать по 1-2 порции салата из этих даров природы. Однако в процессе длительного хранения клетчатка в овощах становится очень грубой, что может навредить кишечнику. Поэтому начиная с конца зимы следует употреблять квашеную капусту и салаты из замороженных овощей.
Т. к. их заготавливали еще из ранних свежих даров с мягкой структурой клетчатки. Помимо употребления овощей в сыром виде, очень полезны печеные морковь и свекла. И конечно мы не устанем повторять, что правильное питание является залогом здоровья всего организма, в частности и кишечника.
Употребление продуктов для чистки кишечника по времени
Следует иметь в виду, что наиболее активно кишечник работает в первой половине дня. Поэтому к вечеру стоит снижать калорийность продуктов, отдавая предпочтение более легким блюдам из овощей. С 5 до 7 утра активен толстый кишечник.
Это самый благоприятный период для очищения организма. Чтобы запустить работу кишечника и подтолкнуть процесс выведения остаточных продуктов пищеварения, мы советуем выпивать стакан теплой воды и съедать несколько сушеных фруктов.
Далее с 8 до 9 утра наступает идеальное время для первого приема пищи. В послеобеденное время, с часу до трех дня, вступает в активную фазу тонкий кишечник. В этот период лучше всего предоставить отдых организму для правильного переваривания пищи. После 16. 00 кишечник уже не стоит нагружать жирной, тяжелой пищей.
Он уже отработал свой рабочий день и деятельность его уже приостанавливается. Употребляя перечисленные продукты и обращая внимание на временные периоды суток, вы обязательно сможете вернуть здоровье кишечнику и повысить общее самочувствие