в

Как приготовить маринад для мяса. 3 способа.

готовим мясо
готовим мясо

Три прекрасных маринада для мяса.

Мы будем готовить маринады. В целом, вы знаете, я всегда считаю, что можно мясо не мариновать, но это всего лишь я, один маленький человек, который так думает. А много людей думают, что мясо нужно мариновать, поэтому давайте замаринуем. Я расскажу о трех прекрасных маринадах.


Для сегодняшних рецептов нам надо: вино, яблочный уксус, темное пиво, тимьян, сладкая горчица, горчицу в зернах, яблоко, орегано, можжевельник, черный перец, чеснок, лаврушка, лук.

В чем идея маринования мяса, еще раз повторюсь, что я считаю, что если вы купили отличное мясо, то в целом его мариновать не нужно, но купить хорошее мясо это не так уж и просто в наше время, поэтому сейчас я расскажу про базовый принцип, как я создаю маринады, точнее, как я думаю, когда создаю маринады.

Предположим, что у меня есть мясо, пускай это будет телятина, на самом деле, мы сегодня будем мариновать телятину и свинину, сделаем три такие небольшие миски. Миска номер 1, миска номер 2 и миска номер 3.

У нас будет 2 телятины и одна миска со свининой, эти маринады можно использовать и для говядины также, для того чтобы мясо было сочное, его нарезать нужно довольно большими кусками потому, что чем меньше кусок, тем мясо будет суше после того, как вы его приготовите на гриле или мангале, или на сковородке.


Берем маринад номер один. Вариант номер один будем делать с пивом. Я использую темное пиво почему, потому что у него него есть очень интересное послевкусие жжёного солода. Это вот послевкусие жжёного солода, это то, что мне может подойти. Пиво размягчает мясо и в целом все маринады, большинство маринадов люди использут для того, чтобы размягчать мясо.


Для того чтобы пиво хорошо размягчило телятину, нужно примерно 4 часа. Ну минимум 3, а лучше 4 часа, тогда начнется результат, если у вас есть всего лишь 2 часа времени, то это никак не поможет. Далее, к этому маринаду нужно добавить разных ароматных элементов. Ароматный элемент – это все, что пахнет, вот например чеснок. Нюхаем, пахнет? Пахнет. Поэтому, чеснок я сначала надрезаю, чтобы освободить его ароматы, а потом прижимаю. Во время того, как вы прижимаете, вы высвобождайте в два раза больше эфирных масел, это то, что мне нужно. Чем более чеснока, тем больше шансов, что маринад будет ароматный.

Так же добавляе чуточку лаврушки, добавляем немного черного перца, а также, я использую горчицу в зернах. Горчицу в зернах можно использовать довольно много потому, что она не очень острая, и она сильно не испортит мясо. Теперь все смешиваем. Идея такова: взять какую-то жидкость, в жидкость добавить ароматов, и какие это могут быть ароматы, это абсолютно ваше, вообще, видение. Я хочу сегодня пиво с горчицей, я знаю, что пиво с горчицей пользуется популярностью в германии, и мне показалось, что они будут хорошо работать. Если вы понюхали маринад и он хороший, это обозначает, что мясо также будет чуточку ароматным в конце.

Следующий вид маринадов, это маринады с использованием дополнительных овощей. Сейчас я беру довольно много лука. Я использую белый лук, обычный лук хорошо передает свои ароматы мясу из-за того, что он увеличивает плотность самой структуры. Далее я беру помидор также, для той, по той причине, что я хочу увеличить плотность нашей массы, плюс в конце, конечно же, можно помидоры приготовить, это будет очень круто.

Руками, не боимся и хорошо все разминаем, добавляем соль, но немного, потому что, если соли добавите много, то она вберет лишнюю влагу из мяса, и мяса будет суховатым, поэтому лучше солить в конце, но очень часто мы про это забываем, добавляем перец. И теперь добавляем сюда еще ароматов. Если у вас есть тимьян или розмарин, или тархун вы можете не жалеть. Лишним она точно здесь не будет. Хорошо прижимаем и добавляем подсолнечного масла, довольно много и хорошо прижимаем.

Теперь берем красное вино.Мясо в красном вине нужно мариновать примерно шесть часов, таким образом масло придает ароматы, лук и помидоры увеличивают плотность. Ну и понятно, что тимьян играет здесь главную ноту. Недавно прочитал статью, в которой ученые сказали, что если вы маринуете мясо с большим количеством овощей, то потом когда вы его жарить на гриле мясо пригорает меньше и таким образом вы потребляете меньше канцерогенов. То есть в теории мясо с овощами замаринованными – полезнее на процентов на 10-15. Но это лишь теория – конечно ученым можно верить, но я верю не всем.


Последним маринад у нас будет с уксусом. Его нужно немного, но что делаем дальше? У нас есть свинина, в неё мы добавляем орегано. Орегано идеально со свининой, и этот маринад я узнал в Греции когда там путешестввовала.

Берем можжевельник. Можно без него, но с ним будет лучше.
Прижимаем, берем сладкую горчицу, чуточку черного перца, немного соли и чили перец для остроты. Ароматным элементом здесь выступает орегано , чили перец дает усиленный вкус, и размягчать мясо у нас будет уксус. Уксус нужно брать винный или яблочный. Его разбавить я предлагаю водой.


И теперь хорошо так все вымешиваем. Если вода будет теплая – это будет очень хорошо. Когда мы маринуем в уксусе, нам нужно час-полтора не более того – этот самый быстрый маринад среди всех. Аромат у него очень хороший, горчица даст прекрасный вкус – ну и таким образом все! повторюсь еще раз – если вы купили идеальные мясо, и вы знаете что оно точно крутое – тогда его в принципе не советую мариновать. Но если вы не уверены в этом мясе то маринуйте.


Маринады точно помогут сделать его чуточку мягче. Ну и есть еще небольшой очень интересен момент. Что я люблю больше всего в этих маринадах и зачем я иногда мариную мясо? Потому что я мясо отправляю на гриль, я его готовлю, а все что остается – я из него делаю соус. И вот этот вот соус из вина, соус из уксуса с горчицей или соус из пива – это будет настолько вкусно, что даже не можете себе представить. Поэтому мы сделали маринад и соус одновременно.


У нас был не совсем рецепт, а такая небольшая лекция про то, как я мариную мясо, и возможно кому-то из вас это будет очень полезно. Если на самом деле будет полезно – пишите в комментариях.

Проголосуйте:

2 балла
За Против

Комментарии

Оставьте комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Идет загрузка…

0