в

ГОТОВИМ ЖЮЛЬЕН С ГРИБАМИ

ЖЮЛЬЕН С ГРИБАМИ
ГРИБАМИ

Нам понадобиться:

• Шампиньоны – 200 г.

• Дорблю (или горгонзола) – 50 г.

• Пармезан – 15 г.

• Сливки 33% – 100 мл.

• Сливочное масло – 30 г • Лук шалот – 1 шт.

• Чеснок – 2 зубчика.

• Тимьян – 3-4 веточки.

• Вино – 20 мл.

• Соль, перец.

Грибы режем на 4 части. Шалот мелко нарезаем. Давим чеснок, измельчаем. Сыр нарезаем брусками. Разогреваем сковороду и закидываем сливочное масло. Когда масло только начнет подгорать, закидываем лук и жарим до золотистого цвета.

Следующими идут чеснок и шампики. Сдвигаем сковородку, и жарим именно ту часть, где грибы. Через полторы минуты перемешиваем все вместе. Заливаем сливки, добавляем дорблю, закидываем тимьян, выпариваем, чтобы сливки подзагустели, добавляем совсем немного белого вина, пробуем.

Если алкоголя в меру, то доводим до вкуса солью и перцем, и снимаем с огня. Перекладываем. Пробуем, чтобы убедиться, что всего хватает: основного вкуса, пряностей, соли, кислинки. Убираем в духовку под 200°С до появления золотистой корочки. Вот так быстро и вкусно мы приготовили жюльен с грибами.

Проголосуйте:

0 баллов
За Против

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Идет загрузка…

0

Comments

0 comments