в

Домашний рецепт заливного пирога с капустой на кефире в духовке

рецепт заливного пирога

Домашний рецепт заливного пирога с капустой на кефире в духовке может разнообразить список Ваших рецептов и завоевать сердца ваших родных и близких.

Для теста

Для начинки

Пошаговое приготовление

Домашние рецепты неимоверно вкусны, наполнены уютом и при этом просты в исполнении. Капуста найдется на кухне почти каждой хозяйки, особенно в зимнее время. Как и любой овощ, капуста очень полезна.

Чтобы приготовить заливной капустный пирог нам понадобится:

Для теста:

  • 2 ст. муки (325 гр.)
  • 2 ст. кефира (660 гр.)
  • 1/2 чл. л соды
  • 110 гр. масла (можно использовать как растительное так и растопленное сливочное)
  • 2 ст. л. сахара
  • 1/3 ч. л. соли

*Пироги я выпекаю в чугунной сковороде диаметр 28 см, дно 20 см. Для схожего размера вашей формы ингредиенты указаны по граммам в скобках. Для формы стандартного размера используйте стакан объемом 250 мл.

Для начинки:

  • капуста 400 гр.
  • лук 1 шт. (можно заменить на специю асафетида)
  • зелень
  • специи
  • кунжут для посыпки
  • *сыр тофу/адыгейский 115 гр.
  • *нори 3 листа
  • *черная гималайская соль  

 *по желанию

Пошаговое приготовление:

Прежде всего начинаем приготовление заливного пирога с капустой с приготовления начинки. Ее нужно сделать заранее, чтобы она успела остыть.

Шаг 1

Нарезаем лук и шинкуем капусту.

Шаг 2

На сковороду выливаем немного масла и прогреваем. В нагретое масло высыпаем специи по вкусу. Например: куркума, асафетида, зира, карри, перец. Даем маслу впитать аромат специй.

Шаг 3

Высыпаем в сковороду лук. Когда лук подрумянится добавляем капусту. Если капуста зимняя, то она бывает суховата. В этом случае можно добавить несколько столовых ложек воды. Тушим 5-7 минут и отставляем в сторону.

Шаг 4

Нарываем листы нори, нарезаем сыр, зелень и замешиваем это в капусту.

Пока начинка остывает можно заняться приготовлением теста и поставить форму в духовку на разогрев до 180С.

Шаг 5

Муку смешаем с содой и просеиваем через сито, чтобы она насытилась кислородом. Так пирог будет лучше подниматься во время выпечки.

Добавляем сахар и соль.

Шаг 6

Создаем в муке лунку и вливаем туда всё масло и кефир. После этого перемешиваем. Тесто будет чем-то напоминать густую сметану.

Шаг 7

Форму необходимо смазать маслом и можно немного посыпать манкой, чтобы готовый пирог легко выходил из формы.

Шаг 8

Далее выливаем половину теста и разравниваем. На тесто выкладываем начинку. И заливаем оставшимся тестом, при необходимости также разравниваем верхний слой.

Шаг 9

После этого посыпаем пирог кунжутом и выпекаем при температуре 180С около 40-50 минут.
Лучше делать пирог не слишком высоким, чтобы внутри он успел пропечься. При необходимости снижаем температуру примерно до 150С и держим пирог в духовке до готовности.

 

Если Вам понравился рецепт заливного пирога с капустой на кефире, обязательно поделитесь им с близкими!

Проголосуйте:

9 баллов
За Против

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Идет загрузка…

0